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감자치즈오믈렛 만드는법

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감자 240g, 양파 1/2개, 계란 1개, 베이컨 3장, 파 10cm(초록색 부분), 모짜렐라치즈 원하는 만큼

(저는 1/2컵 조금 안 되게 준비하였습니다.)

감자는 한개는 채썰어 줍니다.

베이컨은 팬에 앞,뒤로 익혀 줍니다.

(오늘은 바싹하게 익히지 마시고, 익힘 정도가 1/3정도 익히면 꺼내어 주세요.)

베이컨을 잘게 썰어 줍니다.

파와 양파도 잘게 썰어 줍니다.

나머지 감자 1개는 삶거나 쪄 줍니다.

(전자렌지에 익혀 주셔도 됩니다.)

베이컨을 넣고 섞어 줍니다.

볼에 계란을 깨어 파, 양파, 소금, 후추를 넣고 섞어 줍니다.

(소금을 조금 넉넉하게 섞어 주세요.)

계란물에 한김 식힌 찐 감자 + 베이컨, 치즈를 넣고 섞어 줍니다.

팬에 기름 1큰술 + 버터 1큰술과 채썬 감자를 넣고 감자를 1/3쯤 익혀 줍니다.

(버터가 없으시면 기름만 넣어 주세요.)

계란물을 붓고 위를 평평하게 만든 후, 약한불에서 앞, 뒤로 익혀 줍니다.

뒤집으실때는 팬에 맞는 접시를 대고 팬을 뒤집은 다음

팬에 접시를 기울여 내용물을 스르륵 부어 주세요.

한면도 마저 익혀 줍니다.

케찹을 곁들여 맛나게 드시면 맛난답니다.